tag:blogger.com,1999:blog-5065474706289478748.post7866980412993900200..comments2024-03-11T23:05:57.037+01:00Comments on SCHILDKROETE - VOM LANGSAMEN NÄHEN UND LAUFEN: Veggie-Donnerstag Vol. 4 - Kässpätzleschildkroetehttp://www.blogger.com/profile/00025171719031151021noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5065474706289478748.post-69980287434382717102013-02-20T05:43:49.789+01:002013-02-20T05:43:49.789+01:00auch gut im mai, wenn die roli kommt.auch gut im mai, wenn die roli kommt.Karolahttps://www.blogger.com/profile/03555785390705858228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5065474706289478748.post-61044810384531675362013-02-07T22:41:31.049+01:002013-02-07T22:41:31.049+01:00Also, ich hab´ein Rezept, ultimtiv, hmm. Aber, wen...Also, ich hab´ein Rezept, ultimtiv, hmm. Aber, wenn die Zutaten frisch zu haben sind, mach´ich mal wieder eine und stell`sie hier vor.....schildkroetehttps://www.blogger.com/profile/00025171719031151021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5065474706289478748.post-34342945295525266192013-02-07T22:07:57.270+01:002013-02-07T22:07:57.270+01:00Um die deutsche Vielfalt abzurunden : " Kässp...Um die deutsche Vielfalt abzurunden : " Kässpatzen " sind auch in unserer Familie beliebt , da ich aber " Ruhrpottkind in Bremen " bin , liegt der Spätzleschwob nach einem Versuchsdesaster im Schrank - ich kaufe frische fertige Spätzle und verfahre in etwa nach obigem Rezept ;) Danke fürs Teilen : Das wird nächste Woche mal wieder gemacht !<br />LG Dodo<br />Ps : Hast Du vielleicht auch das ultimative Rezept für die berühmte " grüne Sosse " ?Dodos beadshttps://www.blogger.com/profile/08690544827215485941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5065474706289478748.post-40209719907651263972013-02-07T09:25:57.539+01:002013-02-07T09:25:57.539+01:00Ich bin (fast) echte Schwäbin und bei uns wird geh...Ich bin (fast) echte Schwäbin und bei uns wird gehobelt :-).<br />Mit dem Spätzleshobel.<br />Der Württemberger nennt es dann Knöpfle, aber da wo ich ursprünglich herkomme (bayrisch Schwaben) sind die kleinen Runden mit Schwänzle die Spätzle und die anderen Langen das was die "Preussen" unter Spätzle verstehen ;-)<br />Und dann sind da noch die Allgäuer ... bei denen werden die Zwiebeln "geschmälzt" und dürfen nicht mit in den Backofen ...<br />genug Klugscheißerle, jedem das seine, ist immer lecker, egal wie.<br /><br />Sehr gute Idee, das könnten wir auch mal wieder kochen.<br />lieber Gruß<br />Elke<br /><br />grueneblumehttps://www.blogger.com/profile/10240152227405024437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5065474706289478748.post-59046578141540374642013-02-07T08:59:21.594+01:002013-02-07T08:59:21.594+01:00Hmmm! Lecker!
Danke fürs Teilen :-)
LG LehmiHmmm! Lecker!<br />Danke fürs Teilen :-)<br /><br />LG LehmiLehmihttps://www.blogger.com/profile/09390505142349242601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5065474706289478748.post-17144265893999703692013-02-07T08:30:49.036+01:002013-02-07T08:30:49.036+01:00Genau so hat es auch mein schwäbischer Ex-Freund g...Genau so hat es auch mein schwäbischer Ex-Freund gemacht, wir nennen das Ding Spätzlepresse ..... lg AnjaNordendstückhttps://www.blogger.com/profile/15970451800656971552noreply@blogger.com