Heute ist er wieder, der fleischlose Donnerstag, nach einer Anregung von siebenhundertsachen!
Heute mit Pfannkuchen, die gehen bei uns immer, in allen Variationen:
Kichererbsen-Pancakes
250 g Kichererbsen (geht auch aus der Dose)
50 ml Milch
150 g saure Sahne
2 Eier
80 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
1 Teel. gemahlener Kreukümmel
1/4 Teel. Chilipulver
Kichererbsen mit der Milch fein pürieren, mit Eigel und der sauren Sahne mischen. Mehl, Backpulver und Gewürze unterrühren, Eiweiß unterheben.
In heißem Fett die Pancakes backen.
Dazu gab es Kräuterquark (im Winter mache ich ihn meistens mit TK-Kräutern) und Salat. Schmeckt aber auch lecker mit Currygemüse.
Jummieh.
AntwortenLöschenHab neulich auch Kichererbsenteile gemacht, aber nicht als Pancakes. Gute Idee!
Melleni
mmh, hört sich sehr lecker an! Werde ich ausprobieren!
AntwortenLöschenLG Rita
Kichererbsen und Curry sind eine tolle Kombination.
AntwortenLöschenAls Pfannkuchen hab ich das allerdings auch noch nicht ausprobiert.
Und schon steht dein Rezept auf der Essensliste :-)
DANKE dafür!
LG Lehmi
delicious!
AntwortenLöschen