Sonntag, 19. Januar 2014

Sonntags in der Küche.....

Nachdem ich jetzt ja eine KitchenAid habe, backe ich öfter als früher Brot, so auch dieses Wochenende......

Zum zweiten Mal aus diesem Buch....

Ich war mit diversen Brotbackversuchen was Sauerteigbrote angeht in der Vergangenheit nie 100% zufrieden, jetzt habe ich echt perfekte Brote hingekriegt.
Ein "Geheimnis" ist, dass die Brote in einem gusseisernen Topf gebacken werden.


Buch- und Topftipp habe ich von diesem leckeren Blog.

Raus gekommen sind:

2 Weizenroggenmischbrote (eins ist schon weg....)


1 Roggenbrot


Und aus dem hier vorgestellten veganen Kochbuch ein Früchtebrot auch auf Sauerteigbasis (nicht im Topf gebacken.


So und jetzt schneide ich noch ein Kleid zu........

Kommentare:

  1. ob man eins per post schicken könnte? ...

    AntwortenLöschen
  2. du bist ja ein richtiges multitalent, sehen lecker aus die brote.
    lg christine

    AntwortenLöschen
  3. Jetzt habe ich Hunger, die Brote sehen sehr lecker aus.
    Viele Grüße
    Sylvia

    AntwortenLöschen
  4. Sauerteigbrote backe ich im Winter auch jeden Sonntag, am liebsten freigeschoben auf dem Stein.
    Dein Buch muss ich mir gleich mal ansehen.
    LG Lehmi
    Ach: das erste Bild ist urheberrechtlich geschützt ...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ups, darf ich das dann nicht nutzen, wenn ich kostenlos Werbung dafür mache?

      Löschen
    2. Nur mit der Genehmigung des Urhebers, oder des "Fotografen" - auch wenn es Werbung ist. Deshalb steht ja extra drauf: urheberrechtlich geschützt.
      Ohne Genehmigung könnte das teuer werden, wenn es in die falschen Augen gerät.

      Löschen
  5. Oh jetzt musste ich echt schmunzeln, ich habe letztens einen Beitrag über ein leckeres Brot im Topf gesehen und mir daraufhin genau das Buch gekauft und einen gusseisernen Topf. Bisher hab ich nur das klassische Hefemischbrot gebacken (S.18) und muss sagen, das war nicht meins... zu kompakt.
    Ich probiere weiter.LIebe Grüße Jacky

    AntwortenLöschen